Целебные свойства различных настоев и отваров

Описание вашего первого форума.

Целебные свойства различных настоев и отваров

Сообщение admin » 17 июн 2014, 13:04

Целебные свойства различных настоев и отваров известны всем. Современные лекарственные средства обязаны своим происхождением травкам, цветочкам и листочкам. Но в далекие времена в процесс приготовления лекарственного настоя закладывалась и информация. Готовя целебный настой, знахарка читала молитвы, шептала заговоры или заклинания.
Наш организм, это энергетическая и информационная субстанция, а не только физическое тело. Нельзя отделять одно от другого и исключать возможность проявления болезни на физическом теле, как следствия поражения тел энергетических и информационных. Поэтому, готовя целебный отвар или собирая, заготавливая лечебные сборы, целители – травники, делали это, проводя различные обряды и соблюдая определенные сроки. Современная фармакопея не учитывает информационной составляющей лекарственных средств, что неблагоприятно сказывается и на состоянии тела физического.
На востоке к сбору лекарственных растений относятся иначе. Например, в Китае некоторые сорта целебного чая выращиваются в высокогорных районах, собираются монахами монастырей соблюдая строго сроки сбора чайного листа, время и условия его ферментации и последующего хранения. Заготовленные таким образом листочки чайного куста или других целебных растений, несут в себе не только позитивную энергетику высокогорья, но и обладают высокими целебными качествами и свойствами.

Купить качественный китайский лечебный чай сложно по нескольким причинам. Одна из них состоит в том, что те китайцы, которые производят чай, говорят на китайском языке и даже с переводчиком, весьма сложно узнать о качествах продаваемого ими чая. Только методом проб и многократных ошибок, закупщики находят поставщиков качественного чая и предпочитают делать закупки у тех, кто торгует высококачественной продукцией.

На современном чайном рынке есть возможность подобрать себе сорт чая по своему вкусу и наслаждаться этим великолепным изысканным напитком. Но не стоит забывать, что китайские чаи в самом Китае используются в лечебных целях. В Китае буддизм называется Чао буддизмом, что переводится, как чайный буддизм. Считается, что благодаря именно особым свойствам китайского высокогорного чая, монахи достигают просветления.
У каждого человека есть свое понимания процесса чаепития и свои вкусовые предпочтения. Моя задача ознакомить читателя с такими сортами чая, которые кроме вкусовых качеств несут в себе еще и целебные свойства. Ниже я размещу такую информацию.

В нашем организме жидкость имеет решающую роль и мы нуждаемся в ее пополнении. Качество и количество вводимой в организм жидкости чрезвычайно важно для нас. Все знают о том, что вода может накапливать и отдавать информацию. Вводя в организм воду с позитивной информацией, мы можем значительно улучшить состояние нашего здоровья и самочувствия. Сушеный чайный лист, целебные ингредиенты, входящие в состав лечебных чаев, как нельзя лучше подходят для этой цели. Сами по себе эти вещества в разумных дозах не нанесут вреда организму. Кроме того, они хорошо переносятся большинством людей, не вызывают аллергических реакций, привыкания и других осложнений. Информация при заваривании водой, температура которой не превышает 70 - 80 градусов, не затирается и полностью переписывается на воду в момент настаивания чая. Заряженный чай рекомендуется употреблять сразу после заваривания. В настое информация разрушиться минут через 30 – 40.

Я всегда предлагаю своим пациентам чай индивидуальной зарядки. Ведь все люди несут в себе разную энергетическую составляющую, и пить одинаково заряженный чай разными людьми, все равно, что носить ими одни очки или одну вставную челюсть. Поэтому пить всем можно обычный чай, а заряжать его лучше на человека адресно, исходя из состояния его организма и проблемы, которую предстоит исправить.
К сказанному хочу добавить, что заряженный чай не является лекарственным средством и никак не заменяет лекарств и назначенного врачами лечения. Но эта биологически активная добавка, несущая в себе индивидуальное магическое заклинание, поможет вашему организму быстрее и легче справиться с проблемой, активизирует жизненные силы, повысит сопротивляемость. Программа, заложенная при зарядке чая, включит в организме процессы выздоровления и омолаживания.

Зарядка чая производится по фотографии. Человек должен быть сфотографирован в полный рост. Лучше, если фотография будет свежей. Рассылка заряженного чая производится по почте наложенным платежом. Срок доставки зависит от того, как работает почта.

Показания для употребления заряженного чая могут быть различными, но, как правило, это острые и хронические заболевания внутренних органов, кожи, гормональный дисбаланс организма, в том числе и проблемы с лишним весом. Зарядка чая может производиться на включение в организме активных само исцеляющих сил, введение информации на омолаживание и гармонизацию работы органов и систем.
В слабо заваренный заряженный лечебный чай в умеренных дозах с оздоровительной целью можно давать детям.

Лечебное заклинание вносится в содержимое упаковки и фиксируется с помощью маркера графическими линиями и руническими знаками. Срок годности заряженного чая, хранящегося в упаковке, около полугода. Настоятельно рекомендуется сохранять на поверхности упаковки целостность графических линий, нанесенных маркером. В случае нарушения графических линий, срок действия внесенной в чай информации значительно сокращается, но сам чай, в любом случае, своих истинных свойств не теряет при хранении его в закрытой упаковке в сухом, прохладном месте.

Kuding Tea — Чай Кудин дикий.

Чай кудин с далёких времён был наиболее популярен на востоке Китая, ещё в во времена Восточной Хань в трактате "Записки господина Тунга" содержится рассказ о том, что чай кудин в числе прочих явств поставлялся к императорскому двору.
Исторические факты о чае Кудин

В третий год правления императора Тан Тяньбао (744 год), после обретения Ян Гуйфей (одна из четырёх хрестоматийных красавиц Китая) Сын Неба издал указ о сборе рецептов красоты по всей Поднебесной. Один из посланников по имени Ян Гуаньтин, разыскивая секрет "долгой весны", в одном из монастырей на Сыконшани узнал об омолаживающем эффекте чая Кудин
Младший настоятель монастыря, сведущий в травах и лекарствах, подарил ему бочонок собственноручно собранного чая кудин, который придворный и преподнёс Ян Гуйфей. Красавица ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне для себя полезным. Посланник получил награду, а монастырь на Сыконшани ежегодную императорскую милость.
Кудин не является чаем в прямом смысле, так как он изготовлен не из листа чайного куста, а из листьев широколистного падуба – дерева, которое растет в смешанных лесах на теневых склонах гор. Чай собирают и производят в самых южных провинциях Китая, на влажных теневых сторонах гор обрывающихся каньонами, по которым бегут бурные горные реки. Широколистный падуб цветет в апреле. Как только зеленеют молодые листочки, их собирают, скручивают, и полученные спиральки прокаливают на огне или высушивают на ярком солнце. У Кудина сильно выраженный горький вкус со сладким послевкусием. Получаемый напиток — от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого цвета.
Целебные свойства:
В Китае кудин употребляют больше не как чай, а в профилактических целях. Он, во первых, действительно очень полезен и помогает в лечении разных болезней. . Во-вторых, борется с морщинами и улучшает зрение. В-третьих, укрепляет сердечно-сосудистую систему. В четвёртых, он обладает хорошими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. А это уже позволяет использовать его как дополнение, если не замену, различным противопростудным лекарствам, изготовленным на химическом заводе.
Кудин может выводить яды и шлаки из организма. Имеет мочегонное свойство, хорошо снимает похмельный синдром, стимулирует сердечнососудистую деятельность, понижает кровяное давление, противодействует образованию раковых опухолей. Чай кудин имеет жаропонижающий, детоксикационный, антивоспалительный, бактерицидный эффект, способствует удалению флегмы, останавливает кашель, тонизирует желудок, улучшает пищеварение, бодрит, повышает тонус, освежает голову, способствует уменьшению веса, защищает от радиоактивного излучения, снижают уровень липидов крови и холестерина, а также является эффективным сжигателем жира". Настой из Кудин содержит все необходимые витамины и вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Кудин очень любят китайские врачи, которые сами его пьют и рекомендуют при многих болезнях сердца.

Способ заваривания: Напиток готовится аналогично чаю — сухая заварка заливается горячей водой и настаивается.
Посуду обдают кипятком для прогрева, лучше, если чайник будет из прозрачного стекла, чтобы увидеть, как раскрываются зеленые листочки.
В нагретую посуду кладут небольшое количество чая и заливают водой 80-90 градусов. Время первой заварки примерно 1-2 минуты. Первую заварку обязательно выливают — предназначена для промывки листа и его раскрытия.
Заваривается Кудин аналогично зелёному чаю – негорячей водой (около 80 градусов) и недолго – 5-10 секунд. При приготовлении кудина важно соблюсти температурный режим: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи, при заваривании 80-градусной водой — напиток с тонким, благородным вкусом.
Выдерживает до 5 заварок. Настой получается ярко-зелёного цвета с заметной горечью, которая переходит в сладость. Кудин очень хорошо пить, когда на улице сыро и холодно. Его можно добавлять к чёрному или красному чаю, совмещать с шиповником, лимоном и мёдом. Вкус чая горьковатый, поэтому рекомендуется добавить дольку лимона.

Ли Чжи Хун Ча (Чай с личи)

Для красного китайского чая Ли Чжи Хун Ча собирается высококачественное сырье с высокогорных плантации знаменитой чайной провинции Фуцзянь. После сбора и ферментации, на заключительных этапах обработки чайные листья тщательно подсушивают вместе с плодами Ли Чжи. Листья впитывают в себя сладкие фруктовые ароматы. Ли Чжи - экзотический фрукт, известный нам более как Личи - китайская слива. Вкус его очень нежен и довольно узнаваем: это смесь лепестков розы и мускатного винограда, с легкой кислинкой. Все это вкупе с традиционным насыщенным красным чаем и есть Ли Чжи Хун Ча.
Полезные свойства
Этот чай согревает и придает жизненных сил и бодрости. По своим свойствам его можно охарактеризовать как «приятное с полезным». Ли Чжи Хун Ча прекрасно соединяет в себе мягкую душистость качественного и свежего китайского красного чая с тропической сладостью натурального сока Ли чжи.
Чай Ли Чжи Хун Ча обладает согревающими свойствами, тонизирующим эффектом. Является источником антиоксидантов, аминокислот и витаминов, улучшает пищеварение.
Цвет чайного настоя золотисто-янтарный. Вкус одновременно мягкий и терпкий, с легкой кислинкой. Его послевкусие как будто перекатывается во рту приятным мягким ощущением, чай как бы обволакивает все внутри. Сразу можете и не распробовать нотки плода ли чи, но когда подержишь чаек немного в полости рта, ощущаешь. Он однозначно сладок, легкая кислинка сменяется тонким медовым оттенком. Пить его надо маленькими глотками, задерживая чай во рту на доли секунды. И тогда, о, чудо, как многогранен его вкус. Это классический красный чай и в то же время со своим неповторимым вкусом и ароматом, разливается теплом по всем телу.
Как заваривать (но вы же помните, что все индивидуально, да?):
1. Температура воды - 90-95 градусов.
2. 5-7 грамм на 400 мл.
3. Время настаивания 1-2 мин.
Чай выдерживает до 5 завариваний, с каждым разом увеличивайте время настаивания.
Женьшеневый улун.

Женьшень улун - высокогорный улунский чай из уезда Наньтоу в центральном Тайване, на который напыляется перемолотый в порошок корень женьшеня. Женьшень способствует повышению работоспособности организма, хорошо известен лечебными и тонизирующими свойствами.
Цвет настоя от светло-зеленого до темно-золотистого, аромат яркий, сладковато-свежий. Вкус пряный, цветочный, с медовым и сладковатым солодовым послевкусием. Женьшеневый улун — это продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника», это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора. Чай изготавливается из европейского женьшеня (культивируемого на плантациях), непосредственно улунского чая (байхового чая высшего сорта), листьев «бессмертника» (падуба широколистного и падуба цветоножкового), рейнекии мясокрасной (Reineckia carnea) и множества других растений, обладающий поистине чудесными целебными свойствами.

В «Дополнении к „Травнику“» говорится: «Рожденные в западных странах и северные инородцы (сюнну, татары, монголы, турки) будут наслаждаться этим тонизирующим напитком, не содержащим токсинов, улучшающим зрение и укрепляющим память, восполняющим душевные и физические силы». И сегодня наука о целебных травах китайской медицины подтверждает, что все травы, входящие в состав женьшеневого улуна, смягчают легкие и останавливают кашель, благотворно влияют на почки и снимают симптомы простуды. После чаепития надолго остается ароматное послевкусие, сохраняется бодрость духа и ощущение комфорт.
Женьшеневый улун не относится к чаю, обладающему естественным, изначальным вкусом. Он представляет собой продукт обработки: свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, в который добавляются и все прочие ингредиенты, после чего полученная смесь подсушивается на огне. Чай, приготовленный таким способом, впервые появился на Тайване, и относится к так называемому «вторично обработанному» чаю. Добавленная в «спокойный» улун тонизирующая вытяжка из женьшеня создает гармонию «инь» и «ян», помогает поддерживать энергетический баланс организма.
Женьшеневый улун чай отличается своеобразным и очень приятным вкусом и ароматом, при постоянном употреблении восполняет жизненные силы и улучшает внешний вид, снабжает организм необходимой влагой и утоляет жажду, оказывает успокаивающее действие. Чаепитие дает возможность одновременно почувствовать и вкус улуна, и вкус женьшеня. Формула женьшеневого улуна чая складывается из простых составляющих, основной из которых является непосредственно улун. После одной-двух заварок отчетливо ощущается вкус женьшеня, после следующих заварок ярче проступает вкус улуна. Так что женьшеневый улун достаточно устойчив к завариванию, и можно не ограничиваться одной-двумя заварками.
Рекомендуемый срок хранения: в вакуумной упаковке чай может храниться в течение одного года. Летом чай можно хранить в холодильнике.
Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75–85°С). Время заваривания 2–3 мин.

Молочный улун.

Чай китайский полуферментированный крупнолистовой молочный улун (оолонг, oolongв виде комочков из чайных листьев. Свое название бирюзовый чай улун (оолонг, oolong) получил от названия реки, протекающей вблизи города Фучжоу провинции Фуцзянь, на берегах которой расположены чайные плантации.
Сбор чайного листа молочного улуна для производства бирюзового чая улун (оолонг, oolong) производится только весной и осенью. При переработке чайного листа, его ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру. Молочный улун (оолонга, oolong) светло-лимонного цвета, с выраженным нежным молочным ароматом и мягким молочным вкусом. Возможна неоднократная заварка (до трех раз)
Нежный и деликатный, как дыхание самой весны – так можно сказать о молочном улуне, соединившем в себе богатство вкуса чайного листа, ароматы туманной свежести и только ему присущий очень тонкий оттенок молока, окутывающий теплом и уютом.
Единожды попробовав молочный улун, вы навсегда запомните его утонченный аромат и изысканный вкус, по-новому раскрывающиеся с каждой последующей заваркой. Те, кто смог прочувствовать и понять всю многогранность молочного улуна, являются истинными ценителями китайского чая.
Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) - один из самых популярных сортов жасминового чая.

Чайные листья в процессе обработки скручиваются вручную в виде маленьких шариков. Хуа Лун Чжуизготавливается по технологии естественной ароматизации, при которой чайный лист перекладывают цветками жасмина и он наполняется нежным и густым ароматом, пропитываясь эфирными маслами с самих цветков. Этот чай ценится своей свежестью.

Как заваривать:
- 5-7 грамм на 250 мл
- при температуре 60-70 градусов - 3-5 мин
- можно заваривать до 7 раз.
Пуэр.

Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.
Эффект от чая пуэр: В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм. Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим.
Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр: Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится, Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным, Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.
Как заваривать пуэр: При заваривании пуэра большое значение имеет используемая вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная.
Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить.
Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.
Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаивается чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства.


Те Гуань Инь.

Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь). Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.
Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение. Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.
Как заваривать Те Гуань Инь: В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны.
Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C. Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.
Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.
Вкус чая Те Гуань Инь: Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками. Вкус чая Те Гуань Инь может изменяться от чашке к чашке, от терпкого и насыщенного, до легкого, едва уловимого. Послевкусие: Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.
Да Хун Пао

Общие сведения: Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи. До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.
При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше. Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.
Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.
Как заваривать Да Хун Пао: Особое значение при заваривании и употреблении чая Да Хун Пао имеет окружающая обстановка. Постарайтесь создать вокруг себя изолированное уютное пространство с приглушенным светом и уделить особое внимание самой чайной церемонии. Подготовьте посуду, воду, чай в сухом виде выложите на специальную подставку. Китайским традициям чаепития уже несколько тысяч лет, они формировались веками и неспроста имеют такое большое значение, так как помогают добиться нужного состояния. Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная.
Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.
Во время чаепития тема для разговора, как правило, найдется сама. Общение будет проходить легко и непринужденно. С каждой чашкой Вы будете чувствовать приятное тепло и растекающиеся ощущения во всем теле. Постарайтесь не зацикливаться на физических чувствах, они лишь следствие. Куда более важно именно Ваше эмоциональное состояние, ощущение отстраненности от окружающего мира и эмоциональной близости с участниками чаепития.
Вкус чая Да Хун Пао: Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития.
Настоящий чай Да Хун Пао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками. Послевкусие: Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

Пейте хороший чай, постигайте себя, обретайте Гармонию и внутреннее умиротворение. Успокойтесь и расслабьтесь. Умейте быть благодарными. Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть Вы: Ваш ум, Ваше тело, Ваш дух, Ваше величие. Реализуйте слова Лао-Цзы, который сказал: "Познай других — станешь мудрецом, познай себя — обретешь просветление

Источник: http://www.intea.ru/vse-o-chae/vstavlya ... n-pao.html © Магазин чая InTea.ru. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.
admin
Администратор
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 13:07

Вернуться в Ваш первый форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: UQDarren и гости: 0

cron