ВЫБРАННАЯ НОВОСТЬ
Александра Стрижева – ТАНТРА, поиск себя. Часть 1.
20.03.2013

Добрый день. Сегодня нашей темой будет Тантра.


Причём я ни в коей мере не претендую на роль учителя, а лишь стремлюсь дать некоторые сведения по данному вопросу и провести ряд медитативных практик, способствующих более полному пониманию природы человека. 


О Тантре говорят многие. Некоторые утверждают, что ею занимаются. 

Часто желающие познать Тантру, ищут по белу свету свою тантрическую половинку. Но не всякий, привлекающий вас, подходит.

Дело в том, что речь тут идет не о занятии сексом, для получения оргазм. Тантра – это гораздо шире и секс здесь уместен как самый простой способ или средство для достижения нужного результата. Да и то лишь на первых порах, пока новичкам необходим физический контакт. Для начала практики крайне важно осознать несколько условий:


1. Полное доверие своему партнеру.
2. Вера в то, чем занимаетесь                                                   .

3.Четкое понимание, для чего этим заниматься.
4. Соответствие партнеров по уровню развития.
5. Общность интересов.
6. Одна каста.


Результат здесь прогнозировать сложно, поскольку полученные состояния настолько интересны и разнообразны, что планировать их до конца не возможно. Главное, иметь мотивацию хотя бы на начальном этапе.

Вообще, прежде чем ринуться в новую для себя практику хорошенько подумайте, сможете ли вы раствориться в другом человеке? Доверить ему себя полностью?  Потому как в процессе взаимодействия вы будете становиться новым непознанным объектом,  который предстоит изучать и исследовать вдвоем. Это может быть увлекательно и интересно, а может причинить боль, если партнер - человек, мягко скажем, не порядочный.

Поясню сказанное: общие тайны – это не потому, что придется рассказывать партнеру свои тайны, хотя доверительные отношения очень желательны. Как следствие образуется новый вид сознания, и потому вы будете всё знать друг о друге. 

Не обольщайтесь думая - попробуем и разбежимся. Если такие мысли есть, значит, нет соответствующего уровня развития. Но это и хорошо - просто никакой Тантры не получится.

В некоторых изотерических учениях принято считать, что Тантру можно использовать как средство изменения своей энергетической структуры, для продления срока жизни физического тела и изменение качества тонких тел.

Естественно, возникает вопрос, как же найти нужного партнера по Тантре?
Отвечу так - ненужный отпадёт сам, а от нужного отделаться будет очень сложно. 

Отсюда следует, что нет надобности, не взвесив все за и против, сломя голову, вступать в отношения со всеми подряд, кто привлекает своими физическими данными.

После того, как отношения начались, каждому из партнеров следует взять на себя ответственность за то, что с ними происходит. Именно ответственное отношение к данной практике исключит в паре нежелательные осложнения и приведет их к задуманному состоянию. 


Теперь немножко о самой Тантре. Сколько бы вы  не читали про ЭТО, у каждого это будет своя Тантра, и искать ее надо В СЕБЕ!

Да, да, именно там она и находится.

В первую очередь нужно выполнить обязательное условие - найти себя… у себя внутри.

Вы можете возразить - что там искать?  Я и есть я. Но нет, это не вы, это лишь ваше или чьё-то представление о вас.
А потому приступим к поиску прямо сейчас.


Сядьте удобно, расслабьте мышцы лица и тела, закройте глаза. На время отключите своё сознание от внутренних разговоров и любых мыслей. Поверьте и проверьте. Вас ждёт встреча с самим собой, и она принесёт реальное чувство счастья.


Возможно, в жизненной суете вы давно не обращали на себя внимания, прекратили слышать себя и любить себя. Речь сейчас идет не о себялюбии, а о фантастическом, удивительном чувствовании.
Надеюсь, за время моего вступления вы смогли достаточно хорошо расслабиться.

Повторяйте за мной мысленно, уверенно и спокойно:

- Я    не моё   тело.

Почувствуйте разделение с телом. Возможно, вы ощутите себя Духом, который просто находится здесь.

- Я   не мои    мысли.
Поток хаотично возникающих мыслей останавливается. Утихает их звучание. Исчезают эмоции. Вы чувствуете необычную свободу.

- Я   не тот,   кто  медитирует.

Нарушен правильный порядок вещей.

Задайте вопрос:
- Кто  Я?

и ответьте на него:
- Я – не  то, что сейчас пришло мне  в голову.

С последним утверждением вы выходите за грань реальности.

Продолжайте повторять за мной:

- Моя привязанность к себе ушла.

- Моя зависимость от себя растворилась.

А теперь представьте себя в людном месте. Вы готовы к эксперименту. Вы  умышленно начали громко говорить сами с собой, хохотать, петь песню. Люди оглядываются, останавливаются. Они смеются.

Вы слышите в свой адрес:  - Какой он дурак! - или  - Какая она дура!

Вам очень неприятна эта реакция.

Но кому она неприятна?

Вашему Я.

Окружающие потешаются всё больше, в вас разгорается раздражение. Почувствовав эмоцию, сразу же посмотрите вглубь себя и задайте вопрос:

- Кто дал сигнал моему уму почувствовать несправедливость оценки?

В данный момент это и есть команда вашего Я.

Именно тогда, когда вас незаслуженно и грубо обижают, с особенной силой проявляется истинная сущность, чистая от рождения. Ощущение находится прямо в вашем теле. И это очень конкретное, очень независимое Я.


А теперь сразу же перейдите к другой картинке. Думаю, хоть раз в жизни такое с вами случалось.


Ночь убрала свой звездный покров. Солнце протянуло розовые и золотые предрассветные лучи прямо к вам. Оно ласково поцеловало ваши ресницы.  За окном идет снег. Ветер свистит, подгоняя снежинки. Но прямо внутри вас разрастается чудесный цветок. Его лепестки раскрываются, вращаются, и, кажется, напевают приятную мелодию. Это чувство нескончаемого удовольствия чуть ли не до слёз, кажется, возникло без единой на то причины.

Но причина есть – Вы!

Сегодня таким прекрасным образом проснулось ваше Я, не дав обыденности завладеть чувствами и умом.

Вы готовы вскочить, бежать, смеяться, танцевать. Вот оно, вот это ощущение себя без привязки к жизни! Запомните его и наслаждайтесь, когда пожелаете. Ведь этого уже никто не отберёт.

Теперь, получив ощущение чего то, что воспринимает мир, вы стали одновременно приёмником и передатчиком, передающим и принимающим свои ощущения, не окрашивая их словами. Это и есть найденное чуть раньше ваше Я.

Настройте своё Я на режим приема и переместите наружу из тела в пространство. Получилось?

Настройтесь на самого дорогого и приятного для вас человека.

Осторожно, нежно войдите его в тело в области Вишудхи.

Найдите там его приемник и соединитесь с ним. Никаких мыслей, слов, желаний, определений, только прием и осмысление происходящего!
Когда ощущения достигли максимума, можно осторожно и нежно выйти и насладиться полученным.

Предложите эту медитацию своему партнеру.


Практиковать лучше в личном контакте или одновременно на расстоянии, поочерёдно приходя друг к другу в гости. Научившись отыскивать своё Я в себе, можно опустить неприятную часть медитации. Со временем, просто настроившись друг на друга, легко открывать, исследовать и принимать мир партнера, схожий с бездонным и бесконечным Космосом.

А теперь сделайте глубокий вдох - выдох, еще один глубокий вдох-выдох, и третий глубокий, глубокий, вдох.


Открыли глаза, потянулись. Улыбнулись самой лучезарной улыбкой на свете и сделали выдох.


 Всего вам доброго. До свидания.



продолжение читайте тут >>>

Часть 1   Часть 2  Часть 3

Автор: Александра Стрижева