ВЫБРАННАЯ НОВОСТЬ
Александра Стрижева – ТАНТРА, поиск себя. Часть 2.
19.04.2013

Чем больше отдаешь, тем больше получаешь


Здравствуйте. Сегодня мы продолжим тему Тантры.


Располагайтесь удобно, исключите  всё, отвлекающие от прослушивания и медитации. Расслабьтесь на столько, чтобы вас не смущали слова. Принимайте информацию без внутреннего спора и сопротивления. Даже если  с чем-то не согласны, определенная частотность медитации всё равно принесёт пользу.


И так - Тантра, как и Йога, это древняя система совершенствования Духа и Тела, основанная на глубоком знании человека, как части Природы.
Тантра – это также возврат к Божественному внутри каждого из нас.


В тантрической традиции предлагается относиться к своему партнеру, как к совершенному существу, пусть даже он в данный момент им не является.


Вы как бы закрываете на это глаза и в ответ получаете такое же отношение к себе, окунаясь в позитивную атмосферу.

В Тантре считается, что особый вид жизненной энергии, присущий человеку, связывает его с Высшими силами.

При этом в мужчинах накапливается избыток мужской энергии “Ян”, а в женщинах – женской “Инь”.


Эти энергии дополняют друг друга, в результате чего возникает влечение полов, которое психологи трактуют как "либидо". Люди  чаще всего принимают это влечение за любовь, страсть, влюбленность и так далее.

С точки зрения Тантры, данное состояние есть просто дисбаланс энергии, который можно восстановить при помощи специальных упражнений, в основном заимствованных из Йоги, причём, даже не вступая в половой контакт.

В теме о Тантре невозможно избежать слов «половой контакт и секс».

Поэтому давайте будем использовать термин "тантрический секс" условно, как сложившееся понятие, поскольку слово “секс” предполагает конкретный физиологический процесс. В основном люди используют его

во-первых, для продолжения рода,

во-вторых, для удовлетворения своих естественных потребностей и получения удовольствия и,

в-третьих, для множества других целей, никак не связанных с истинным назначением этого дара природы.

Надо еще добавить, что в нашей культуре секс находится на особом положении: говорить о нем неприлично, думать – стыдно, а заниматься им можно только под одеялом с выключенным светом. То есть, он является «запретным плодом», который, как известно, и является самым сладким. В результате все, что связано с сексуальной жизнью, обросло огромным количеством всяких легенд, домыслов и фантастических представлений, которые увели нас очень далеко от изначального смысла этого явления – просто дарить друг другу радость единения.


Исходя из традиций Тантры, более уместным термином для обозначения взаимодействия партнеров будет “тантрическое соитие”, которое рассматривается как акт объединения мужского и женского начала.

Такие партнеры не имеют цели заниматься обычным сексом.


Их цель - совместная медитация, или процесс единения мужчины и женщины в общем стремлении к Абсолюту.


Конечно, для правильного проведения тантрического ритуала необходима определенная подготовка, предполагающая для мужчин владение техникой контроля семяизвержения и для женщин - владение мышцами промежности и влагалища. Эту подготовку дают занятия Йогой, тантрическими и даосскими техниками, позволяющими мужчине и женщине испытывать высшую радость единения и приобщения к таинствам Природы.

В Тантре одним из главных условий является абсолютный энергетический контакт партнеров. Этот контакт происходит не на уровне сексуальных, то есть нижних чакр, а на уровне Анахаты, на уровне энергий любви.

Чтобы начать получать удивительные ощущения от контакта, необходимо уметь поднимать сексуальную энергию вверх по позвоночнику до уровня сердечного центра и дальше - до макушки головы, где она могла бы свободно выйти из тела и направиться вверх. Это происходит в процессе взаимодействия мужчины и женщины, причём у них устанавливается энергетическая связь не только друг с другом, через Анахату, но и с «высшими силами», или с Абсолютом (Богом).

В предыдущей медитации вы совершали путешествие вглубь себя и знакомились с миром партнёра. Сегодня предлагается провести медитацию в контакте с партнером.


Ничто не должно отвлекать вас от процесса. Подготовьтесь, скажем, прямо, к магическому действию.
Сядьте  удобно напротив друг друга. Предельно расслабьте тело, отключите мыслительный процесс. Найдите  каждый своё Я.

А теперь поднимите руки и держите их на уровне груди, касаясь ладоней друг друга.

Первой в область Вишудхи к партнёру нежно и ласково входит своим Я она, создав абсолютную пустоту в сознании.

Партнер расслаблен и максимально раскрыт. Она получает ощущение другого Я, наполняется им и осторожно выходит.
Следующим идёт в гости он.
Путешествие в миры друг друга началось.


Отпустите тело, позвольте ему заниматься тем, чем оно сочтет нужным, совершенно не обращайте внимания на него. Забудьте, что у вас есть тело. Тело – это не вы.

У тела нет морали или правил. Мораль принадлежит сознанию, отделите сознание от тела и отпустите его попастись на волю. 

А вы в это время переместите все свое внимание в свой приемник и принимайте ощущения партнера, станьте им. Не следует думать, это выдернет вас из Тантры.

Не думайте, только осознавайте происходящее с вашим партнером. Вскоре что-то начнет происходить, меняться в вас, продолжайте только осознавать. Находитесь в настоящем моменте и блаженстве, получайте от контакта удовольствие.
Растворитесь друг в друге, отдайтесь, потеряйте себя.


Исчезните, как эго, как личность, но взамен получите нечто, более ценное:  Настоящего Мужчину и Настоящую женщину!


Не торопите процесс, не думайте о том, что его надо закончить  каким-то образом, не беспокойтесь  об этом. Процесс закончится сам тогда, когда закончится.
А дальше  начинается дорога в неизведанное и непознанное. Каждая тантрическая  пара идет туда своим путем, но приходит в одно место - туда, где ее ждет особое состояние бытия, осознания и блаженства.
На этом мы прощаемся с вами до новой встречи.


продолжение читайте тут >>>

Часть 1   Часть 2  Часть 3

Автор: Александра Стрижева