• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Как же мы устроены? И почему те, кто называет себя магами, могут часами сидеть неподвижно с закрытыми глазами?
ВЫБРАННАЯ НОВОСТЬ
Как же мы устроены? И почему те, кто называет себя магами, могут часами сидеть неподвижно с закрытыми глазами?
18.04.2013

Как же мы устроены? И почему те, кто называет себя магами, могут часами сидеть неподвижно с закрытыми глазами?  Для чего это нужно? Погрузившись в глубину своего сознания, или, при соответствующем навыке, подсознания, маг познает себя и, через свои ощущения, окружающий мир.


Существует мнение, что мы приходим в этот мир для того, чтобы наработать некий опыт. После смерти ментальные тела не разрушаются, а только проходят некую очистку, вновь приходят в этот мир, но личность уже  будет не прежняя, а другая. Представьте  себе, ну например, плод граната. Каждое зерно в нем само по себе, хоть и является частью целого. Наше подсознание устроено подобным образом. Мы в нашем  мире, некий отросток на котором зреет очередное ,,зерно,,. После того, как в нем накопится информация и рост, в смысле развитие, прекратится, зерно будет помещено к остальным. И все начнется сначала. Поскольку мы, все-таки, являемся частью целого, то существует возможность проникнуть в это целое путем соответствующих действий.  


В процессе жизни на нашем тонком теле (коконе)  пишется информация. Делается это при помощи специального органа, который у Кастанеды обозначен,  как Точка Сборки (ТС). Эта информация сохраняется и ее можно научиться считывать. Но как отличить истинную информацию, от ложной?  Как понять, что это не игра  это нашего сознания, а что  действительно мы видим наши прошлые воплощения?


     ТС ,  Этот орган находится на тонком плане и виден тем, кто обладает видением тонких планов,  пишет только значимую для личности (не путать – для социума, это может не совпадать) информацию. Эта информация всегда эмоционально окрашена. По сути, информация пишется при помощи эмоций. Картинки, которые при этом сопровождают поход в прошлое, не есть истина.  Видимые предметы и остальное, это попытка нашего сознания объяснить происходящее. Здесь критерием истинности служат только ощущения. Мы на верном пути, если увиденное сопровождается эмоциями ( страх, слезы, негодование, радость, торжество и пр.). если, например, мы видим стол или стул, то это не значит, что там был именно такой стул. Был просто стул, но выглядел он иначе, чем тот, который мы сейчас видим.  Еще один критерий истинности – то, что мы смотрим на окружающее и понимаем действительность с точки зрения  той личности, которая там жила. Те, которых мы видим – это не мы.  Это так же, как и в этой жизни: если закрыть глаза и спросить себя, кто я есть? То, сразу станет ясно, по умолчанию: Я – есть ЭТО ( пол, возраст, место нахождения, семейное и социальное положение и т.п.).


        Но   без сопровождения опытного Учителя, самостоятельно, не предпринимать попытки посетить свое  прошлое не стоит. Ячейки подсознания – это личности, в которых осталось некоторое количество, хоть и небольшое, энергии. Активизировав их своим посещением, мы автоматически накачиваем их дополнительной энергией. Личность, мирно дремавшая в подсознании (Кастанеда называет ее Союзник), становится активной и осознанной. Она может, и очень часто так и случается, начать доминировать над тем, кто пытался ее посетить. Врачи называют подобное  синдромом раздвоения личности или шизофренией. Лечится это весьма трудно, и, даже после излечения, на человеке остается клеймо. Шизофрения не всегда зарабатывается подобным путем, но, от этого легче не становиться. Лучше не рисковать, до тех пор, пока не научишься самостоятельно  работать с подсознанием и прошлыми воплощениями, потому что активизированное подсознание закрывается весьма сложно, а, порой, и довольно часто, этот процесс уже необратим. 


Автор: Валентина Петрунина.