• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Существует понятие, что люди, вступившие на путь саморазвития, путь Магии, обречены на одиночество.
ВЫБРАННАЯ НОВОСТЬ
Существует понятие, что люди, вступившие на путь саморазвития, путь Магии, обречены на одиночество.
20.03.2013

 Что они сталкиваются с непониманием людей и вынуждены проводить жизнь в забвении и уединении.


    Человек, в большей своей массе, существо любопытное и любознательное. И, достигнув в какой-то сфере некого развития, продолжает искать пути к новым познаниям и свершениям. Именно эти поиски и приводят, порой, людей к закрытым, тайным знаниям. По сути, эти знания не так уж и закрыты, просто кто-то решил, что народу их знать вовсе не обязательно, и наложил запрет на обучение. И, возможно, он был и прав. Не нам судить о мотивации тех людей, которые могут разрешать нечто или запрещать. Это делается исходя из тех событий и того времени, в котором они находились.


Но, запретный плод сладок, а человек любопытен. Эта библейская истина двигала мотивацией народа во все времена. И за свое любопытство, порой, приходилось расплачиваться изгнанием.


Но, все относительно. Относительно нашего понимания ситуации. Да, человек, забравшийся на гору, всегда видит дальше, чем тот, кто стоит на равнине. Но, спустившись с высот своего совершенства, вернувшись в долину, всегда есть о чем рассказать тем, кто захочет это узнать.


   Уважаемые Маги, там, внизу, возможно, вас ждут благодарные слушатели. Возможно, что именно вы им нужны. Пусть их будет не много, но они любознательны и жаждут новых познаний и новых открытий. Спуститесь с гор своего одиночества, идите в долины и поделитесь своими открытиями с теми, кто вас ждет.


Одиночество Мага, только в его голове. Если не заниматься само возвеличиванием, и само любованием на вершине мудрости, то и одиночества не будет. Будьте проще и люди к вам потянуться за глотком знаний. Да, многие пророки и мудрецы проводили время в уединении. Но это не потому, что были изгоями, а потому, что им было так удобно. Это их выбор и он приносил удовлетворение, а не страдание. 


   Конечно, кто-то двигается по пути развития быстрее, кто-то медленнее. И жизнь – это не школа, в которой первоклашки учатся на первом этаже, а выпускники на последнем. Но, учителя, не относятся с презрением к первым, только за то, что они невежи и не знают программы десятого класса. Они понимают, что всему свое время, и бывший первоклашка, возможно, со временем, еще перещеголяет тех, кто учится в десятом.


    Те, кто рядом с вами, кто не понимает вашей жажды саморазвития и самопознания, имеют на это право. Ведь и первоклашка не поймет ничего, попав на урок в десятый класс. Да и нет надобности объяснять что-то тем, кто не дорос до этих знаний. Но, придя в институт, именитый профессор не станет смотреть свысока на своих студентов, да и на своих близких тоже, только потому, что они не профессора. Он делает научные открытия в одиночестве, но он не одинок. Окружающие относятся к нему с уважением и пониманием. А чем Маг отличается от ученого? Да ничем. Кроме, как отсутствием дипломов и прочих удостоверений, подтверждающих его способность к исследованиям и изысканиям.


     Если вы Маг и вы одиноки, то причина этого в вас. Есть слово одинокость, а есть одиночество. Именно одинокость приносит страдания, а одиночество, уединение, нужно, в той или иной мере, более того, оно необходимо каждому, а не только магу.


 Если вы одиноки, это одна история. А если ищите уединения – это другая.


В первом случае сами люди виноваты в том, что никого нет рядом. Это надо осознать.  В этом надо разбираться и, если это приносит страдания, исправлять. Нет рецепта одного на всех, и, если самому не получается исправить положение, то  тогда  нужен специалист и индивидуальный подход к ситуации и человеку. 


Автор: Валентина Петрунина.